|
西伊豆の民宿「淡路」では、駿河湾の旬の海の幸をまごころ込めてお料理をお出ししております。 |
|
|
淡路では、お料理のメニューは決まっておりません。
それはその日の美味しいものをお客様に召し上がっていただきたいから。
海の宿ならではの、お魚づくし。茶碗蒸しや和え物などにも使用しています。
駿河湾の旬の海の幸を、まごころ込めてお出ししております。 |
※ご予算に応じて、品数・種類を増やすことも可能なので、
食べたいものがある等の場合は事前にご相談下さい。 |
|
|
|
|
|
鯛の塩焼き
淡路特製アジ寿司
舟盛(追加料理)
金目鯛の煮付け
お刺身
天麩羅
有頭エビの塩焼き
カニ切り身
ホタテ焼物
具だくさんの茶碗し
葱と鯛の和え物
筍・椎茸の煮物
香の物
ごはん |
|
|
|
|
|
※写真はイメージです。お料理の内容は季節などにより異なります。
※写真舟盛・鯛の塩焼きは4〜5名様分です。 |
|
|
|
焼きたてをおろし醤油でさっぱりといただく、鯛の塩焼き。
おろし醤油が鯛の甘みによく合います。 |
|
|
ほのかに甘く味付けされたしゃりと
新鮮なアジの組み合わせが絶妙な、淡路特製アジ寿司。 |
|
|
|
|
|
バリエーション豊かな淡路の厨房から、ほんの一例をご紹介します。 |
|
|
|
|
|
※9/15〜10月末 |
※時季によって、ご希望いただいてもお出しできない場合もございます。 |
|
| |
|
|